example image
Listado de las principales novedades

• Se agregó la función para copiar y pegar (Copy & Paste) desde Microsoft Excel a OPUS en la vista del presupuesto.
opus

• Se agregó la opción "Configuración general‟ en el grupo "Proyecto‟.
opus

Desde esta opción, el usuario puede:

• Cambiar el catálogo de referencia que se desea utilizar para buscar insumos.
  • Cambiar la plantilla de Excel para el cálculo de sobrecostos integrado.
opus

• Se mejoró la importación obras desde OPUS 2010. El proceso de importación incluye el equivalente a las columnas Indice1, Indice2, etc., así como la formulación para definir el costo unitario de un insumo.
opus

• Se eliminaron las vistas de financiamiento, utilidad y cargos adicionales. En su lugar se agregó una única vista, Cálculo de sobrecostos, que incluye los tres tipos de sobrecosto.
opus

• Se agregó la funcionalidad para permitirle al usuario abrir las plantillas del cálculo de sobrecostos en Microsoft Excel.
opus

• Se modificó la edición de la distribución de cantidades en el Gantt, de forma que ahora se guarda el valor tal como lo captura el usuario y no el valor redondeado.

opus

• Se habilitó la edición de la clave de renglón para el caso en que la clave del renglón temporal ("*TEMP01‟, "*TEMO02‟, etc…). Además, si la clave de la matriz asociada y la del renglón son iguales, también se actualiza la clave de la matriz.

• En el diálogo de configuración del proyecto, se agregó una nueva sección, "Información financiera‟. En esta sección se define el impuesto y el indicador económico que OPUS va a utilizar.

opus

• Se agregó la funcionalidad para permitir copiar una lista de claves de renglones desde Microsoft Excel a OPUS. Esta lista puede o no tener agrupadores. Adicional a esto, si las claves de conceptos coinciden con una clave de matriz que existe en el catálogo local o en el catálogo de referencia, OPUSasocia de forma automática la matriz.

opus

• En el diálogo de edición del equipo, tanto costo renta como costo horario, se habilitó la edición de varios datos adicionales como: marca, placas, número de serie, etc.
opus

• En el equipo costo horario se agregó el tipo de consumo "Otras fuentes de energía‟.
opus

• Se cambió la funcionalidad de inserción de matrices en la vista del presupuesto. Al realizar el proceso de inserción, OPUS primero busca la clave de la matriz proporcionada en el catálogo local, si no la encuentra, la busca en el catálogo de referencia. Finalmente, si no la encuentra en ninguno de los dos catálogos, crea una matriz nueva.
opus

• En la importación de conceptos desde Microsoft Excel, se agregó el poder soportar que la descripción de un concepto este definido en más de una celda.
opus

• Se habilitó la importación desde Excel a una obra que no esté en blanco, e inclusive permite importar varios documentos de xls o xlsx.
opus

• Se modificó el cálculo de del equipo costo horario. Ya no se utiliza una configuración del proyecto para definir si se capturan o no las cantidades de consumo. Ahora todos los valores se calculan.
opus

• Se agregó la funcionalidad para permitir configurar cualquier obra como catálogo de referencia, no solo los proyectos tipo catálogo universal.
opus

• En los diálogos de apertura y búsqueda de proyectos se agregaron las opciones de autofiltro y ordenamiento.
opus

• Se cambió la funcionalidad de búsqueda de matrices e insumos (F5).
opus

• Al importar conceptos en la hoja de presupuesto desde Excel, se permite agregar un precio unitario a conceptos que no tengan asociada una matriz.
opus

• En la vista de personal en indirectos, al agregar un nuevo elemento, este siempre se crea con unidad de medida "Jornada‟.
opus

• Se habilitó la edición de costo base en moneda nacional y moneda extranjera en los insumos de tipo auxiliar con composición simple.
opus

• Se implementó un nuevo sistema de reportes de usuario basado en Excel.
    Ventana de "Explorador de reportes", Incluye los principales reportes.
opus

Editor de reportes en Excel.
opus

Vista previa de reporte.
opus

• Al importar el programa de obra desde Excel, se actualizan las fechas en los agrupadores.

• Se mejoró el proceso para cambiar el tipo de un insumo.

• En un agrupador con un único concepto, al eliminar el concepto se limpian los datos de programación del agrupador.
opus

• Se cambió la forma de mostrar datos en el desglose de la estimación.
opus

• En las vistas de catálogos se modificó el evento que habilita la edición de datos de forma que sólo se active al hacer doble clic sobre una celda editable.
opus

• Se implementó la función F3 (búsqueda en vista) en todas las vistas (catálogos, estimaciones, etc.).
opus

• Al editar una celda en el presupuesto, si el usuario presiona las teclas "Flecha arriba‟ o "Flecha abajo‟, el presupuesto se mantiene en modo de edición y conserva el foco en la columna que se estaba editando.
opus

• En el vista de personal en indirectos, al editar el salario base de una categoría y marcada para utilizar la plantilla de FSR, se actualiza su factor de salario real con base en el salario base capturado y la plantilla de FSR configurada en el proyecto.

•

Descargar OPUS 2015 gratis. El instalador de descarga del sistema OPUS 2015 no tiene costo y si lo instalas por primera vez en una PC o computadora, podrás utilizarlo sin restricciones durante 24 horas. Después necesitarás la llave de protección para seguir trabajando en él.